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domingo, 17 de octubre de 2021

Cortes de carne vacuna en Argentina

Los cortes de carne vacuna en Argentina son muy diferentes a los de otros países. Se describen a continuación la ubicación, rasgos y forma recomendada de cocción de estos cortes.

CorteRasgosForma de cocciónUbicación
17Agujatierno; poca grasasartén; empanadas
1Asadosabrosohorno; parrilla
Azotillo
2Bife anchosabrosohorno; sartén-parrilla
3Bife angostotierno; sabrosohorno; sartén-parrilla
4Bola de lomojugoso; poca grasasartén
Brazuela
Carnaza de cola
5Carnaza de paletacacerola; horno
6Cogotepoca grasacacerola; sartén
Colita de cuadril
7Cuadradajugosocacerola; sartén
8Cuadrildesprovisto de grasahorno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
Falda
9Garrón delanterodeshuesado o con hueso abiertocacerola
10Garrón traserocorte redondo con hueso al mediocacerola
11Lomotierno; jugosocacerola; horno; parrilla; sartén; sartén-parrilla
12Matambreespesor medianocacerola; horno; parrilla
13Nalga y brazuelofibra fina; tiernocacerola; sartén
Palomita
Peceto
14Pechopoca grasacacerola; horno; sartén
17Roat beef
T-Bone (EEUU)combinación de 3 y 4horno; sartén-parrilla
15Tortuguitacompacto; con nerviocacerola
16Vacíocacerola; horno; parrilla; sartén-parrilla

https://cyt-ar.com.ar/cyt-ar/index.php/Cortes_de_carne_vacuna_en_Argentina

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