Tomado de grupo de embutidores de Facebook. Notase que la preparación de este chorizo al que denominaban Cantimpalo no se corresponde con el Cantimpalo Español dado que, por ejemplo, lleva Tocino. Estas diferencias pueden ser un error por desconocimiento aunque quien lo preparo fue guiado por una charcutero profesional, bien pudo por esas licencias que se toman en diferentes países de usar un nombre para denominar un producto distinto aunque algo similar al original quizás como producto de la adaptacion a las materias primas locales aunque en este caso no habría razón de ser; se explica quizás por la costumbre de denominar "cantimpalo" de forma genérica al chorizo colorado (por el pimentón).
El cantimpalo no lleva conservantes, tampoco, ni mas especias que el pimentón y la sal.
Ingredientes:
- Jamon de cerdo 5,800kg
- Tocino 1,200kg
- Oregano 15gm
- Pimenton dulce 130gm
- Azucar 18gm
- Sal 120gm
- Agua mineral 150
- Antioxidante 18gm
- Sal de cura 18gm
- Starter 1,5
- Ajo picado 60gm
- Vino blanco 300
- Tripa vacuna cal. 45
- Starters de Emplume comercial c/n
No hay comentarios.:
Publicar un comentario