- 1 kilo de carne de kebbe picada tres veces
- 3 huevos
- 5 dientes de ajo
- 1 litro de vinagre
- Sal a gusto
- Pimienta de jamaica
- ½ kilo de grasa entera
- 50 gramos de nueces o pistachos
Preparación:
Ponerle sal a la carne y amasar en un recipiente. Dejar reposar.
- Cortar la grasa en tiras finas.
- Pisar el ajo. Colocárselo a la carne junto con la jamaica y dos huevos. Volver a amasar y tomar una porción.
- Desplegar la masa sobre una tabla de madera. Poner tiras de grasa y arrollar como un niño envuelto.
- Tomar con la mano y alisar la superficie con agua y luego huevo batido.
- Colocar en una bandeja enlozada y llevar a la heladera por unas horas.
- Aparte, hervir vinagre, agua y sal en una olla y cocinar las mortadelas allí durante 15 minutos.
- Dejar enfriar en la heladera,
- Para servir, cortar una mortadela en fetas a gusto.
Variante
Ingredientes
- Nalga 1 Kg
- Ajo 2 dientes
- Nueces o piñones 50 g
- Huevos 2
- Harina ½ pocillito
- Pan rallado ½ taza
- Vinagre 1 l
- Agua ½ l
- Manteca 100 g
- Laurel 2 hojas
- Sal
- Pimienta Jamaica
- Sal gruesa
Elaboración
- Preparar la carne como para hacer Quebbe. Agregarle pimienta jamaica en buena cantidad.
- Agregarle el ajo bien molido, los huevos, la harina y el pan rallado mezclando y amasando (puede ser en la procesadora) hasta tener una buena liga y consistencia.
- Formar cilindros de 20 cm de largo y 7 cm de espesor (diámetro).
- Sumergir el preparado en un caldo caliente integrado por el vinagre, agua, sal gruesa, manteca y laurel.
- Hervir con fuego moderado durante 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
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