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martes, 15 de octubre de 2019

Mortadela arabe

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de kebbe picada tres veces
  • 3 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 litro de vinagre
  • Sal a gusto
  • Pimienta de jamaica
  • ½ kilo de grasa entera
  • 50 gramos de nueces o pistachos

Preparación:
Ponerle sal a la carne y amasar en un recipiente. Dejar reposar.

  1. Cortar la grasa en tiras finas.
  2. Pisar el ajo. Colocárselo a la carne junto con la jamaica y dos huevos. Volver a amasar y tomar una porción.
  3. Desplegar la masa sobre una tabla de madera. Poner tiras de grasa y arrollar como un niño envuelto.
  4. Tomar con la mano y alisar la superficie con agua y luego huevo batido.
  5. Colocar en una bandeja enlozada y llevar a la heladera por unas horas.
  6. Aparte, hervir vinagre, agua y sal en una olla y cocinar las mortadelas allí durante 15 minutos.
  7. Dejar enfriar en la heladera,


  • Para servir, cortar una mortadela en fetas a gusto.


Variante

Ingredientes

  • Nalga 1 Kg
  • Ajo 2 dientes
  • Nueces o piñones 50 g
  • Huevos 2
  • Harina ½ pocillito
  • Pan rallado ½ taza
  • Vinagre 1 l
  • Agua ½ l
  • Manteca 100 g
  • Laurel 2 hojas
  • Sal
  • Pimienta Jamaica
  • Sal gruesa

Elaboración

  1. Preparar la carne como para hacer Quebbe. Agregarle pimienta jamaica en buena cantidad. 
  2. Agregarle el ajo bien molido, los huevos, la harina y el pan rallado mezclando y amasando (puede ser en la procesadora) hasta tener una buena liga y consistencia. 
  3. Formar cilindros de 20 cm de largo y 7 cm de espesor (diámetro).
  4. Sumergir el preparado en un caldo caliente integrado por el vinagre, agua, sal gruesa, manteca y laurel. 
  5. Hervir con fuego moderado durante 30 minutos, retirar y dejar enfriar.


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