martes, 15 de octubre de 2019

Tocino

Ingredientes:
  • Un vaso de sal
  • Media taza de azúcar.
  • 3-4 hojas de laurel,
  • Hierbabuena
  • Clavo de olor
  • Un poco de semillas de mostaza
  • Tocino(Panceta) o Falda
  • Ajo
Preparación:
  1. Tomamos un vaso de sal, media taza de azúcar, 3-4 hojas de laurel, granos de pimienta, clavos y algunas semillas de mostaza.
  2. Verter un litro de agua y hervir. Mezclar bien la sal y el azúcar. Cuando hierve, quitar del fuego y dejar enfriar.
  3. Tomamos tocino que a muchos les gusta "gordo". cortarmos los bordes y hacemos 2-3 cortes en la piel.
  4. Poner en la salmuera enfriada y dejar reposar a temperatura ambiente de 12 a 24 horas. Luego retire por otro día en la nevera.
  5. Han pasado 2 días de que la manteca de cerdo está lista, agregar el ajo finamente picado y cualquier especia que te guste.

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