Ingredientes:
- Carne de res 75.37%
- Sal 1.24%
- Fosfato 0.48%
- Carragenina 0.24%
- Antioxidante 0.24%
- Tari-K7 0.21%
- Leche en polvo 0.21%
- Harina 9.42%
- Ajo en polvo 0.48%
- Comino 0.26%
- Orégano molido 0.26%
- Paprika 0.52%
- Pimienta 0.24%
- Glutamato 0.24%
- Vitamina C 0.17%
- Hielo 10.37%
- Es una masa, primero mezclo los ingredientes excepto K7, hielo y harina.
- Reposar la masa 24 horas y luego agregar K7, hielo, harina.
- Se deja reposar para que coja firmeza.
- Se embute en tripa natural calibre 30/32, se amarra y se escalda.
- El agua para escaldar lleva laurel en hoja, el 7% de sal (de la cantidad de agua), humo líquido. La temperatura no puede ser superior a 70°C por un tiempo de 25 minutos máximo.
- La leche en polvo modifica la textura y también Acciona como aglutinante, caído ascorbico tiene la propiedad de conservar el producto ( sabor y color)
- El Tari K7 es una mezcla de tres fosfatos: Tripolifosfato, Exametafosfato y Pirofosfato, es un producto de origen Aleman y esta formulado para agregar a productos que luego se escalden o se cocinen, horno, parrilla, etc., emulciona, liga, tierniza y mejora jugocidad y corte. En chorizos parrilleros 4g x kg de carne.
- Para consumo inmediato se puede omitir los preservantes, para una preparación de mayor volumen para un almacén de carnes se incorpora.
- Se usa ácido cítrico y también antioxidante, que es otro ácido, ascorbico, ¿la misma función? La leche en polvo actúa como ligante, como la harina y el fosfato, también, ayuda a unir carne con grasa.
- El Glutamato realza el sabor, es el ajinomoto.
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