Ingredientes
- Sal — 2%
- CUR#2 (sal nitrito)
- Pimienta negra — 0,5%
- Chili,
- pimienta Sichuan — por un pellizco de cada uno (2 gr) para una aroma adicional
- Salsa Teriyaki — 15 gr Jerez (brandy, whisky, coñac — lo que prefiere) — 30 gr
- Corte la carne en cubitos de 3−4 cm más o menos y se colocan en la bolsa de plástico con cierre adhesivo junto con los ingredientes.
- La carne con especias se guarda en la nevera durante 5 días. Después se coloca la carne en un molde y se pone en sous-vide. También, en vez de sous-vide, se puede utilizar el horno convencional.
Es importante mantener la misma temperatura durante un tiempo fijo: +76C. 22 horas. - Durante este plazo de tiempo bastante largo todas las membranas y venas de la carne se ponen muy suave y se puede comerlas. Y lo que es más importante es que se libera el colágeno el que funciona como el adhesivo para juntar las piezas de carne y además el que añade una buena aroma al plato.
- Justo después, cuando la carne está lista, hay que enfriarla en agua muy fría durante 30 minutos sin sacar del molde.
- Luego ponemos la carne en la nevera para 3 horas como mínimo.
- Lo mejor es servirlo frío y acompañar con mostaza, rábano picante u otras salazones.
Donde se compra ese molde nuevo?
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