lunes, 14 de octubre de 2019

Salchicha del Medico

La historia de "salchicha del médico" comenzó en 1936, cuando la Unión Soviética luchó contra el hambre en todo el país.
La carne no es suficiente. El padre de los pueblos de la vasta Tierra de los Soviets estaba preocupado.
Stalin dio instrucciones para desarrollar más productos capaces de satisfacer el hambre de la gente.
En los mismos años, se construyeron más de 20 grandes plantas procesadoras de carne.
El proyecto fue dirigido por Mikoyan y al principio se llamaba "stalinista", este nombre fue reemplazado por "doctoral".
Dado que la receta de salchichas fue desarrollada por los principales médicos del país, se puede decir que los nutricionistas del All-Union Scientific Research Institute de la industria de la carne, un producto que consiste en carne de res de primera clase, cerdo, huevos, leche en polvo y especias suaves, completamente dietéticos, aprobados por el símbolo GOST URSS, no pueden ser de mala calidad. El doctorado estaba destinado, en primer lugar, "... a los enfermos, que han socavado la salud como resultado de la Guerra Civil y el despotismo real". El grado premium soviético es una marca de conformidad. Fue representado en los productos de las empresas estatales y asociaciones. En 1967, apareció la marca de calidad estatal de la URSS. El derecho de uso de esta marca fue otorgado por la Comisión de Certificación del Estado a las empresas sobre la base de los resultados de la certificación de la calidad de los productos. Durante mucho tiempo, la presencia de un sello de calidad, GOST, garantizó excelentes propiedades del producto. La salchicha hervida soviética, la del doctor, según nuestros padres, era muy sabrosa. Pero a juzgar por las subestimadas necesidades de la generación de niños de la posguerra, para ellos fue una fiesta gastronómica.
"Esta salchicha no grasa es buena para alimentar a los niños, y para aquellos que no recomiendan alimentos que contienen mucha grasa", se escribió sobre la salchicha del médico en la edición de 1939 del Libro de alimentos deliciosos y saludables, y esto no podría ser cierto. Poco a poco, la receta se rompió, el "gusto" simplemente desapareció. La salchicha "doctor" de acuerdo con GOST debería consistir en 25% de carne de res, 70% de cerdo, 3% de huevos y 2% de leche.
La producción era cara y en la crisis del 70-90 los productores fueron desapareciendo.



V.Maltsev

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