Particularmente la Lonza se hace a base de lomo tungo o lomo vetado, se hace de trozo entero y se cura con sal y sal de cura, dejando que se deshidrate hasta estar listo para el consumo.
Ingredientes
- 2 kilos de lomo tungo o lomo vetado
- 5 gr. Sal de Cura o Sal Rosa
- 50 gr. Sal fina
- 5 gr. Pimienta Negra molida
- 5 gr. Ajo Seco
- 5 gr. Orégano Seco o Fresco
- 5 gr. Salvia
- 500cc de Vino Blanco
Preparación
- Se Mezcla todo los ingredientes secos en un bowl.
- En una bolsa se pone el lomo y se cubre con todos los ingredientes secos de manera uniforme para luego envasar al vacio.
- Se deja en el refrigerador 7 días en que día por medio se da vuelta y masajea para que penetre los sabores de la mezcla de sal y especias,
- Terminado el proceso se lava en vino blanco para extraer el exceso de sal, se amarra o se introduce en malla, para matener la forma.
- Y se coloca en la camara de secado a 12-15C y humedad 60 y 70%, hasta que se haya perdido un 30% del peso, aproximadamente entre 3 y 4 semanas.
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