lunes, 14 de octubre de 2019

Lonza

A menudo la gente confunde la Lonza, Coppa y Capollo, casi todos se hacen de lomo tungo o lomo liso.
Particularmente la Lonza se hace a base de lomo tungo o lomo vetado, se hace de trozo entero y se cura con sal y sal de cura, dejando que se deshidrate hasta estar listo para el consumo.

Ingredientes

  • 2 kilos de lomo tungo o lomo vetado
  • 5 gr. Sal de Cura o Sal Rosa
  • 50 gr. Sal fina
  • 5 gr. Pimienta Negra molida
  • 5 gr. Ajo Seco
  • 5 gr. Orégano Seco o Fresco
  • 5 gr. Salvia
  • 500cc de Vino Blanco

Preparación
  1. Se Mezcla todo los ingredientes secos en un bowl.
  2. En una bolsa se pone el lomo y se cubre con todos los ingredientes secos de manera uniforme para luego envasar al vacio. 
  3. Se deja en el refrigerador 7 días en que día por medio se da vuelta y masajea para que penetre los sabores de la mezcla de sal y especias,
  4. Terminado el proceso se lava en vino blanco para extraer el exceso de sal, se amarra o se introduce en malla, para matener la forma. 
  5. Y se coloca en la camara de secado a 12-15C y humedad 60 y 70%, hasta que se haya perdido un 30% del peso, aproximadamente entre 3 y 4 semanas.

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