domingo, 13 de octubre de 2019

Chorizo Verde

Ingredientes
  • 250 g de pulpa de cerdo
  • 1 manojo mediano de cilantro 
  • 1/4 de taza de vinagre blanco 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 pza de clavo 
  • 3 pza de chile serrano sin semilla (aji picante verde, Capsicum annuum cv. ‘Serrano Sinahusia’) 
  • 30 g de pepita pelada (semillas verdes de calabaza)
  • 30 g de almendra 
  • 1/4 de pieza de cebolla 
  • 1.5 metro de tripa de cerdo para embutir 
Preparacion:
  1. Lavar perefectamente la tripa, por fuera como por dentro y reservar.
  2. Picar finamente la carne y reservar
  3. Trocear la mitad de pepita y reservar.
  4. Retirar piel a la almendra y reservar la mitad para trocearla.
  5. En una licuadora poner cilantro, ajo, cebolla, clavo, chile, mitad de la almendra y mitad de las pepitas (sin trocear) y moler perfectamente junto con el vinagre y de ser necesario incorporar un poco de agua (no mas de 50 ml) 
  6. mezclar la preparacion anterior con la carne, las almendras y pepitas troceadas, rectificar sazón y colocar en un manga. (de no contar con manga una bolsa de plástico gruesa)
  7. tomar un extremo de la tripa y hacerle un nudo. Por el otro extremo comenzar a rellenar con ayuda de la manga. Teniendo la tripa rellena, con un cordón formar las separaciones tipicas.
  8. Dejar secar lo menos 3 días
Hay recetas que incluyen espinacas y clavo molido a la receta aquí expuesta; en alguna nota -wikipedia- se dice que se suelen agregar cacahuatas (manies). Tambien figuran alguanas hojas de laurel, pasas y nueces.

En la receta del Instituto Gastronómico Corbuse encontramos, 

Ingredientes:
  • 300 g. de pulpa de cerdo magra.
  • 300 g. de pulpa de res magra.
  • 150 g. de papada de cerdo.
  • 3 chiles serranos.
  • 200 g. de hojas de espinaca.
  • Pizca de colorante vegetal verde (opcional).
  • 100 g. de pepita verde molida.
  • 2 hojas secas de laurel.
  • 10 g de ajo en polvo.
  • 10 g de sal de mesa.
  • 10 g de cebolla en polvo.
  • 5 g de pimienta negra molida.
  • 5 g de orégano seco.
  • 10 g de pasas.
  • 10 g de nueces.
  • 10 g de cacahuates.
  • 80 g de tripa de cerdo.

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