Chorizos de cerdo en el programa televisivo "De Buen Gusto" en Canal Capital de Colombia. |
- 2 libras de pierna de cerdo
- 100 gramos de cebolla larga, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 gramo de raíz de jengibre rayada
- 2 metros de tripa para chorizo
- 1 metros de hilo o hilaza
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de paprika
- Sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de color
- Salsa de humo
- Ramas de naranjo
- Cortar la carne en dados pequeños (brunoise) luego mezclar con las especias el vinagre y la salsa de humo.
- Después con ayuda de un embudo casero rellenar las tripas de cerdo y efectuar nudos con la hilaza aproximadamente cada 20 cm.(tener precaución en no llenar demasiado las tripas).
- Poner al fuego una olla grande, cuando esta esté muy caliente, introducir las ramas de naranjo poner en medio de la olla una parrilla, en esta parrilla colocar los chorizos, a continuación tapar por veinte minutos para lograr un buen ahumado y retirar.
- Asar los chorizos a la parrilla, pincelar con aceite de girasol y servir.
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