Consiste en carne picada, normalmente de ternera, aunque se hace también con otras carnes, y especias variadas, incluyendo comino, zumaque, ajo, sal y pimentón, embutida en tripa, que se deja secar varias semanas. Puede ser más o menos picante, bastante salada y con alto contenido en grasa.
Suele cortarse en rodajas y cocinarse sin aceite adicional, resultando suficiente su propia grasa para freírlo. Para desayunar, se usa de forma parecida a la panceta o el spam. Se fríe en sartén, a menudo con huevos, acompañado de una taza caliente de té negro dulce. El sucuk también se usa en comidas con judías, o en algunos pasteles de ciertas regiones turcas. En Bulgaria el sucuk crudo en rodajas suele servirse con rakia u otra bebida de alta graduación. En el Líbano el sucuk cocinado en rodajas se emplea en sándwiches con salsa de ajo y tomate.
El nombre turco "sucuk" ha sido adoptado sin cambiar en los lenguajes de la región incluyendo en búlgaro, суджук, sudzhuk; en ruso, суджук, sudzhuk; en albanés, suxhuk; en rumano, sugiuc; Serbio/Croata/Bosnio sudžuk /cyџyk; Macedonio: суџук, sudžuk; en armenio, սուջուխ, suǰux; en árabe: سجق, sujuq; en griego, σουτζούκι, soutzouki. Y, de curso también es conocido por otros pueblos túrquicos: en kirguís, чучук, chuchuk; en kazajo, шұжық, shujiq.
Hay también un dulce con forma de salchicha llamado cevizli sucuk (Turquía), soutzoukos (Grecia) o churchkhela (Georgia) que se prepara cosiendo nueces en una cadena, sumergiéndola en mosto de uva espesado y dejándola secar.
Ingredientes
Sucuk hecho en casa |
- 1 kg de carne molida, recién molida
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de pimienta de Jamaica, molida
- 1 1/2 cucharada de fenogreco (opcional), molida
- pimienta 1 1/2 cucharada de Alepo
- sal 1 1/2 cucharadas
- 1/4 taza de ajo, picados
- Poniendo todo junto. Mezclar todos los ingredientes y refrigerar durante la noche.
- Colocar la mezcla en bolsas de tela que esten limpias, porosas y colgarlas durante 3-5 días en un lugar fresco, seco y alejado de la luz del sol.
Las bolsas son en reemplazo de la tripa animal. - Una vez que las bolsas estén secas y firmes al tacto se guardan en la nevera.
Carne Molida, Ajos y especias (pimienta, comino, pimentón y sal. no es común agregar alholva-fenogreco-) |
Abundante Ajo |
Mezclar bien |
Colgar en lugar seco, fresco y sin luz de sol directa durante una semana. |
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