lunes, 14 de octubre de 2019

Salchichon

Ingredientes
  • 4 Lbs. de pierna de cerdo, molida en grueso.
  • 1/2 Lb. de tocino de cerdo, molido en fino, sin el cuero.
  • 1/2 Cucharada de sal de nitro.
  • 1 Cucharada de sal.
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida.
  • 1 Copa de brandy o vino rojo seco.
  • 1/2 Cucharadita de monosodium glutamate.
  • 1 Cucharadita de semillas de anís molidas. (Opcional)
  • Tripa mediana o grande.
Preparación
  1. Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. 
  2. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. 
  3. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor. 
  4. Sáquelo y cuélguelo para secar. 
  5. Puede  dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. 

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