lunes, 14 de octubre de 2019

Genovas

Ingredientes

  • 2 Lbs. de carne de cerdo, molida en grueso.
  • 1/2 Lb. de tocino, molido sin el cuero.
  • Pizca de sal de nitro.
  • 2 Cucharadas de poleo, yerbabuena y perejil liso picados finamente.
  • Sal, pimienta o cominos al gusto.
  • 1/2 Cucharada de pimienta dulce.
  • Agua-leche, suficiente para cocinarlas.

Preparación

  1. Mezcle bien todos los ingredientes, menos el agua, la leche y amase bien. 
  2. Rellene las tripas, de modo que no queden muy apretadas para evitar que se revienten. 
  3. Sepárelas, amarrándolas, formando bolas del tamaño de un limón. Ponga las sartas a cocinar, en el agua-leche, a fuego medio, que no hiervan mucho, por 30 minutos. Déjelas enfriar en el agua, escúrralas, póngalas a secar al sol. 
  4. Cuélguelas encima de un fogón a que se ahumen un poco. Si lo desea, cuélguelas en un lugar fresco y aireado. 

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