- 2 Lbs. de carne de cerdo, molida en grueso.
- 1/2 Lb. de tocino, molido sin el cuero.
- Pizca de sal de nitro.
- 2 Cucharadas de poleo, yerbabuena y perejil liso picados finamente.
- Sal, pimienta o cominos al gusto.
- 1/2 Cucharada de pimienta dulce.
- Agua-leche, suficiente para cocinarlas.
Preparación
- Mezcle bien todos los ingredientes, menos el agua, la leche y amase bien.
- Rellene las tripas, de modo que no queden muy apretadas para evitar que se revienten.
- Sepárelas, amarrándolas, formando bolas del tamaño de un limón. Ponga las sartas a cocinar, en el agua-leche, a fuego medio, que no hiervan mucho, por 30 minutos. Déjelas enfriar en el agua, escúrralas, póngalas a secar al sol.
- Cuélguelas encima de un fogón a que se ahumen un poco. Si lo desea, cuélguelas en un lugar fresco y aireado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario