Tocino
Ingredientes:
- Un vaso de sal
- Media taza de azúcar.
- 3-4 hojas de laurel,
- Hierbabuena
- Clavo de olor
- Un poco de semillas de mostaza
- Tocino(Panceta) o Falda
- Ajo
Preparación:
- Tomamos un vaso de sal, media taza de azúcar, 3-4 hojas de laurel, granos de pimienta, clavos y algunas semillas de mostaza.
- Verter un litro de agua y hervir. Mezclar bien la sal y el azúcar. Cuando hierve, quitar del fuego y dejar enfriar.
- Tomamos tocino que a muchos les gusta "gordo". cortarmos los bordes y hacemos 2-3 cortes en la piel.
- Poner en la salmuera enfriada y dejar reposar a temperatura ambiente de 12 a 24 horas. Luego retire por otro día en la nevera.
- Han pasado 2 días de que la manteca de cerdo está lista, agregar el ajo finamente picado y cualquier especia que te guste.
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