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martes, 26 de julio de 2022

Panceta ahumada

Ingredientes

Salmuera por kg de carne

  • Ajo en polvo 0,1%
  • Laurel en polvo 0,05%
  • Sal fina 3 % 
  • Sal de cura 0,3 %
  • Azúcar morena 0,6 %
  • Antioxidante 0,3%
  • Fosfato 0,5 %
  • Glutamato 0.2 %
  • Agua 75 %

Preparación

  1. Diluir los ingredientes en agua, 6 hs antes de empezar a preparar la panceta.
  2. Inyectar toda la pieza completa con parte se la salmuera, pinchar cada 2 a 3 cm.
  3. Colocar el resto de la salmuera en un recipiente, introducir la panceta, tiene que quedar inmersa en el líquido.
  4. Dejar por espacio de 10 días, ir dando vuelta en lo posible cada 24 hs.
  5. Pasado los 10 días retirar de la salmuera escurrir bien, llevar a heladera por 24 hs.
  6. Ahumar en frío entre 3 y 4 hs. 
  7. Cocinar en horno a 80°/85° hasta lograr una temperatura en el centro de 72°/75°, llevar a heladera por 24 hs. Con peso por encima.

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