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sábado, 30 de noviembre de 2019

Cómo encurtir la manteca de cerdo


En casa, la manteca se puede salar de tres formas principales:
  1. Solo frota con sal. En la versión clásica también se le añade ajo y pimienta, que le dan al plato un sabor y aroma especiado. La cocción en seco es rápida y fácil. Es adecuado para aquellos a quienes no les gusta pasar mucho tiempo en la cocina. Pero vale la pena recordar que dicha grasa no se puede almacenar por más de un mes.
  2. Colocar en salmuera. Este es un proceso que requiere más tiempo: primero, la salmuera se hierve, luego la manteca de cerdo se sumerge en ella y luego se rellena con especias. Pero el trabajo valdrá la pena: el producto es muy tierno y se puede almacenar durante aproximadamente un año.
  3. Cocinar. Utilice este método si tiene dudas sobre la calidad del producto. Cocinar ayudará a deshacerse de la mayoría de los parásitos y bacterias. Además, dicha grasa resultará muy blanda y se almacenará hasta por seis meses. Y si lo cocina con cáscara de cebolla, tendrá un sabor ahumado.
Por cierto, independientemente del método que elija, deberá almacenar la grasa terminada en el congelador.

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