En casa, la manteca se puede salar de tres formas principales:
- Solo frota con sal. En la versión clásica también se le añade ajo y pimienta, que le dan al plato un sabor y aroma especiado. La cocción en seco es rápida y fácil. Es adecuado para aquellos a quienes no les gusta pasar mucho tiempo en la cocina. Pero vale la pena recordar que dicha grasa no se puede almacenar por más de un mes.
- Colocar en salmuera. Este es un proceso que requiere más tiempo: primero, la salmuera se hierve, luego la manteca de cerdo se sumerge en ella y luego se rellena con especias. Pero el trabajo valdrá la pena: el producto es muy tierno y se puede almacenar durante aproximadamente un año.
- Cocinar. Utilice este método si tiene dudas sobre la calidad del producto. Cocinar ayudará a deshacerse de la mayoría de los parásitos y bacterias. Además, dicha grasa resultará muy blanda y se almacenará hasta por seis meses. Y si lo cocina con cáscara de cebolla, tendrá un sabor ahumado.
Por cierto, independientemente del método que elija, deberá almacenar la grasa terminada en el congelador.
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