- 2 kg de grasa;
- 5 vasos de agua;
- 200 g de sal;
- 1 cabeza de ajo;
- 4 hojas de laurel;
- granos de pimienta y otras especias al gusto.
Preparación
- Enjuague el salo, séquelo y córtelo en trozos pequeños para que pasen fácilmente al cuello del frasco. El espesor óptimo de la pieza es de 5 cm.
- Cocina la salmuera: Vierta 5 tazas de agua en la sartén, agregue sal, encienda y hierva. Retirar del fuego y enfriar.
- Pica los ajos ligeramente y frótalos con manteca. Enjuague y seque las hojas de laurel.
- Pon la manteca en un frasco. No intente apilar las piezas con fuerza: la manteca puede pudrirse. Coloque capas de tocino con hojas de laurel y pimienta negra.
- Vierta la salmuera en el frasco para que cubra completamente la manteca de cerdo y cubra con una tapa. No cerrar por completo: la grasa debe respirar. Guarde a temperatura ambiente durante 3 días, luego cierre bien la tapa y coloque el frasco en el refrigerador durante 3-5 días (si tiene mucho miedo a los parásitos, aumente el período a 3 semanas).
- Después de eso, retire la manteca del frasco, séquela con toallas de papel y frótela con especias. Puedes usar pimiento rojo, comino, pimentón. Luego envuelva la manteca de cerdo en papel o bolsa y póngala en el congelador. En un día, la grasa estará lista.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario