lunes, 23 de diciembre de 2019

Salchichon cervecero

Ingredientes
Materias primas carnicas
  • Carne de res: 80%
  • Carne de cerdo: 10%
  • Grasa de cerdo: 10%
Materias primas no carnicas
  • Sal: 18gr/ kg de carne
  • Azúcar: 5 gr/ kg de carne
  • Condimento salchichón cervecero: 15 gr/kg de carne
  • Harina de trigo: 50 gr/ kg de carne
  • Hielo: 100 gr/ kg de carne
  • Sal nitral: 3 gr/ kg de carne
Procedimiento
  1. Alistar y pesar ingredientes
  2. Trocera las carnes
  3. Presalar carnes con sal nitral, azúcar y sal
  4. Refrigerar a 5 C
  5. Moler carne con disco de 3mm
  6. Moler carne para granulados con disco de 6 mm
  7. Cuttear la carne con los demás ingrediente
  8. Embutir la carne con los demás ingredientes sin cámaras de aire
  9. Escaldar el salchichón por 60 min a 80 c
  10. Realizar choque térmico
  11. Refrigerar y almacenar

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