Manteca de cerdo con ajo
Ingredientes
- 1 kg de grasa;
- 200 g de sal;
- 20 g de pimienta negra molida;
- ½ cabeza de ajo.
Preparación
- Cortar la grasa en trozos pequeños de 4–5 cm de ancho.
- Haz secciones transversales en cada barra. Profundidad: un poco más que el centro de la pieza.
- Vierte toda la sal en un recipiente hondo. Pon el tocino allí y frótalo bien con sal por todos lados.
- Espolvorea con pimienta encima. Si lo desea, puede usar una mezcla de rojo y negro.
- Pelar y picar el ajo en rodajas de 1-2 mm de grosor y ponerlas en las ranuras de los trozos de tocino.
- Ponga la manteca en un recipiente y póngala en el refrigerador por 3-4 días.
- El tocino está listo. Sabe mejor con pan integral.
- Para un mayor almacenamiento, limpie o enjuague el exceso de sal, envuelva la manteca de cerdo en un paño, póngala en una bolsa y luego en el congelador.
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