- 1 litro de agua
- 2 puñados de hojas de cebolla;
- 3 hojas de laurel;
- 200 g de sal;
- 2 cucharadas de azúcar;
- 1 kg de grasa con una capa;
- 4 guisantes de pimienta de Jamaica;
- 3 dientes de ajo;
- pimentón, una mezcla de pimientos al gusto.
Preparación
- Vierta agua en la sartén, agregue las hojas de cebolla lavadas, las hojas de laurel, la sal y el azúcar. Lleve a ebullición la mezcla resultante, ponga manteca y cubra con un plato para que se ahogue en el líquido.
- Lleve la mezcla a ebullición nuevamente y luego cocine por otros 20 minutos a fuego lento. Después de retirar la sartén del fuego, enfriar y colocar en un lugar frío durante 12 horas.
- Retire la manteca, séquela y frótela con una mezcla de ajo picado, pimentón y una mezcla de pimientos. Envuelva la grasa terminada en una película o bolsa y póngala en el congelador.
- Antes de servir, mantenga el tocino a temperatura ambiente durante 5 minutos y córtelo en rodajas finas. Esta grasa se combina mejor con pan integral y mostaza.
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