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lunes, 27 de enero de 2020

Queso de Cerdo

Ingredientes

  • 1 Cabeza de cerdo
  • 1 Pernil / pata de cerdo (delantero)
  • 2 Patitas / mano de cerdo (cocidas)
  • 4 Tazas de caldo de la cocción
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Taza de vinagre blanco
  • 3 Dientes de ajo bien picados
  • 250g de Salsa de ají chileno (ver receta aquí)
  • 2/3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 Cucharadas colmadas de orégano
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal, pimienta y comino a gusto

Preparación

  1. Comenzamos por colocar la cabeza de cerdo, junto a las patas y el pernil a cocer en agua a la cual le agregamos las hojas de laurel, las zanahorias, las cebollas, el puerro y sal.
  2. Cuando las carnes estén ya casi blandas (mas o menos entre 2 y 3 horas), agregamos al caldo la taza de vino, para incrementar el sabor y dejamos cocer por alrededor de diez minutos mas.
  3. Una vez que estén listas retiramos las carnes del caldo de la cocción y dejamos escurrir. Reservamos 4 tazas del caldo de la cocción para mas adelante.
  4. Ahora sacamos la carne de la cabeza de chancho ya cocida, utilizando las orejas, el cuero, la carne de los costados y la lengua, tratando de incorporar la menor cantidad posible de la grasa.
  5. Añadimos también la carne del pernil cocido y de las patitas de chancho igualmente ya cocidas y juntamos todo.
  6. Cortamos la totalidad de la carne en pequeños trozos y seguidamente la condimentamos utilizando la salsa de aji, las cucharadas de orégano, el vinagre blanco, el comino, el ajo bien molido, la pimienta y la sal.
  7. Colocamos ahora la carne condimentada en una olla apropiada e incorporamos las cuatro tazas de caldo de la cocción de la cabeza de chancho.
  8. Llevamos todo al fuego y dejamos hervir por alrededor de cinco minutos desde que rompe el hervor y pasado ese tiempo retiramos del fuego.
  9. Colocamos la preparación del Queso de Cerdo en un molde plástico o de metal o en varios recipientes si se desea.
  10. Esperamos que se enfríe totalmente y llevamos entonces al refrigerador.
  11. Cuando ya el Queso de Cerdo este frío, procedemos a desamoldar de la siguiente forma. Colocamos el molde en agua caliente por unos momentos y vertimos el contenido en una fuente.
  12. Lo servimos cortado en rodajas, solo o acompañado de papas, o ensaladas.


domingo, 12 de enero de 2020

Queso de carne hecho en procesadora

Ingredientes:

La cantidad de especias siempre se calcula en 1 kg de carne
  • 1 kg de carne picada + 500 g de carne molida
  • 150 g de agua helada
  • 20 g de sal de encurtido o sal marina
  • 3 g de pimienta blanca
  • 2 g de nuez moscada
  • 0,5 g de jengibre en polvo
  • 0,5 g de polvo de cardamomo
  • 1,5 g de cilantro
  • 1,5 g de ajo en polvo
  • 2 g de pimientos picantes
  • 2 g de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo silvestre seco o fresco
  • 1 g de especias (p. Ej. Fondor)
  • 25 g almidón de patata o harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1/2 cucharadita de harina de semilla de mostaza
  • 3.5 g de cortador (Kutterhilfsmittel*)
  • Aceite para el molde
Preparación
  1. Congele la carne bien antes de usar.
  2. La carne picada se pica a 12-14 grados con la adición de todos los ingredientes con el procesador de alimentos, el cortador. A 10 grados solo se crea un vínculo perfecto.
  3. El molde de cocción debe estar bien engrasado, se rellena con carne y se alisa con una cuchara húmeda. Presione en un patrón de diamante con una espátula.
  4. Precaliente el horno a fondo, luego hornee a 180 ° durante 15 minutos, continúe horneando a 160 ° durante aproximadamente 1 hora
  5. El queso de carne debe alcanzar una temperatura central de 70 - 72 °, entonces está listo.
  6. Puede variar segun el horno, en 55 minutos debiera estar listo.
Notas
* Producto que contiene fosfato y ayuda con el emulsionante. Esta compuesto por: Estabilizador: E450; La sal de mesa; Emulsionante : E472; Antioxidantes: E300, E301; Dextrosa, acidificante: E330; Aceite de colza, extractos de especias.