En algunos restaurantes de Salzsburgo, en Austria, se consume carne de vacuno pero, en este caso, putrefacta. Un carnicero en la ciudad de Mozart se ha convertido en un "genio", su secreto: dejar que la carne se descomponga."El moho hace que los gérmenes vayan muriendo. La carne adquiere un sabor a nueces y a la gente le encanta", asegura. La carne en descomposición se vende a restaurantes. De momento, sólo algunos conocen el secreto de su preparación. Se sabe la temperatura de las cámaras donde se conserva la carne. Se sabe la temperatura de las cámaras donde se conserva la carne, 2º, pero nadie desvela la humedad a la que tiene que permanecer. Los negocios de la ciudad ya se pelean por meterla en sus menús. Dicen que es una auténtica "exquisitez". Tanta es la expectación que ha generado la carne putrefacta entre los cocineros de los restaurantes de Salzburgo, que el genial carnicero, en un alarde de chulería, ha dicho que no la clave está en la humedad del lugar en el que almacena la carne, pero que no va a decir el dato exacto.
En el norte de Marruecos se come carne de cordero podrida con huevos revueltos y su olor puede confundirse con un animal muerto. La carne es enterrada en la arena por dos o tres meses y cuando llega al máximo de putrefacción se pone al sol, luego se prepara con huevos, y sirve para reunir a la familia.
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