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lunes, 14 de octubre de 2019

Jamon Casero - Risaralda (Apìa)

Tocino de cerdo en trocitos
Ingredientes 
  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1/2 libra de tocino sin piel (chicharron)
  • Ajo, Cebolla, Comino, Nuez Moscada y Sal al gusto
  • 1 cucharada de harina
Preparación
  1. Se muelen muy bien la carne de res y la de cerdo, con 1/4 de tocino. 
  2. El resto del tocino se pica muy menudo. 
  3. Se le agrega el harina, la cebolla, la sal, el comino, la nuez moscada y el ajo. 
  4. Se enrolla en forma de cilindro, parecido al rollo de carne. 
  5. Se empaca en un tarro resistente al calor, se introduce en una olla y se hierve por unas 2 horas o hasta que este bien cocido.
Observaciones
  • Se puede reemplazar el tocino molido por una taza manteca de cerdo y un poco mas de carne pulpa.

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