Arrollado Huaso
Ingredientes:
- 1-Kilo de pulpa de cerdo (paleta de cerdo)
- 1/4 kilo de tocino
- 1/2 kilo de cuero de cerdo
- 1/2 Taza de vinagre
- 3 Dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- Pimienta, comino, oregano y merken a gusto
Preparacion:
- Cortar la pulpa del cerdo y el tocino, en tiras largas de 1 cm y medio de ancho aproximadamente, cortando ademas el cuero en tiras de 25 cm de ancho.
- Preparamos ahora un aliño con el vinagre, la sal, la mitad del ají, la pimienta, el ajo machacado y el comino.
- Colocamos entonces las tiras de pulpa, junto con el tocino y el cuero, en una fuente, y añadimos entonces este aliño, dejando la preparacion en la nevera de un día para otro.
- Al día siguiente colocamos un trozo de cuero sobre una tabla, y sobre este añadimos alternativamente las tiras de pulpa y tocino, una al lado de la otra.
- Pintamos con la salsa de ají a gusto, y colocamos otro trozo de cuero cubriendo la preparacion.
- Enrollamos después dándole una forma cilíndrica, y amarramos con la pita formando un arrollado.
- Lo dejamos cocer en 4 litros de agua hirviendo, a la que previamente le agregamos las tabletas de caldo de carne, de forma que el arrollado quede cubierto por el caldo por aproximadamente 2 horas hasta que este bien cocido.
- Cuando este listo dejamos enfriar el arrollado de huaso en el mismo caldo, y al sacarlo lo escurrimos bien y terminamos pintándolo con el resto del ají rojo.
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